Logo

ПРОГРАММА 1

(2 дня) «Римские замки и крепости» - Кастелли Романи

Когда-то это было любимое место отдыха римской аристократии, сегодня Кастелли Романи одно из красивейших мест в окресностях Рима, прославившееся вином, а также исключительной и неподражаемой кухней. .

Наше путешествие начинается во Фраскати. .

1 день Из Рима во Фраскати .

Фраскати – знаменитый город, утопающий в зелени, любимая деревенская резиденция пап римских со времен римской аристократии. Находится в зоне знаменитых виноградников, известных своим одноименным белым вином. Прогулка по городку ,фотографирование в видом на Рим и ВИЛЛУ Aldobrandini. Благодаря своему расположению также называется Villa Belvedere (Красивый вид)..

Проживание в отеле (все вилы и отели 4-5 звезд) ..

Обед в «локанде» NADYNE, в районе местных виноградников с дегустацией вина. Слово «локанда» означает ресторан, находящийся прямо на территории с оливковыми садами или виноградниками. .

Затем следует визит в историческое винодельческое хозяйство Казале Маркизе(Casale di Marcise). История Казале начинается уже в восемнадцатом столетии, а усадьба сохранилась в первоначальном виде до наших дней. Здание было разделено на две части: Карлетти, где живет семья, другая часть используется для производства вина. Процесс виноделия, разливки и упаковки – все происходит на одном месте. Фирма находится в помещении мельницы, которая производит первоклассное оливковое масло -extra virgine из оливок, собранных исключительно в окрестностях усадьбы. Частью дома является погреб с комнатой для дегустации, где часто встречают гостей. .

Продукты:.

Frascati Superiore DOCG, Marchese de Cavalieri..grappa , оливковое масло экстра-класса.

Далее переезд в Кастель-Гандольфо, ужин в традиционной Tаверне с осмотром винных погребков..

Кастель-Гандольфо – это город, где с XVII века находится летняя резиденция папы римского. Резиденция расположена на берегу озера Альбано с панорамным видом на окружающую природу. Любители вина могут посетить семейный винный погреб и пообедать в приятной обстановке в ресторане на берегу озера Кастель-Гандольфо (что в переводе означает крепость Гандольфо). История города берет начало в средневековье, на этом месте был когда-то мифический город Альба Лонга, в котором родились основатели Рима -- Ромул и Рем. .

На площади перед дворцом гениального Бернини был установлен знаменитый фонтан. Парк и резиденция являются имуществом Ватикана..

2. день: Кастел Гандольфо – Неми..

Следующая остановка -- дегустация фирменных блюд, всего лишь пару минут от Кастель-Гандольфо, в городке Неми, которое находится на краю вулканического кратера, где возникло озеро с тем же названием – Неми. В местах, где стоял античный храм богини Дианы, император Калигула построил город, где вы можете насладиться средневековой архитектурой и прекрасным видом благодаря тому, что город находится высоко над озером. Найдете здесь и достопримечательности, например, фонтан с минеральной водой. .

Неми известен как «город цветов и лесных ягод», круглый год растущих у подножия кратера сопки неподалеку от озера, из которых местные жители готовят и продают в магазинчиках различную продукцию: джемы и ликеры, а также вкуснейшее мороженое или легендарные свежие лесные ягоды со сливками. Кроме этого вы можете попробовать и приобрести большое количество колбас и сыров местного производства. .

Это все ждет Вас в Неми, где кроме прогулки и фотографирования можно посидеть в одном из многочисленных летних кафе и насладиться превосходным итальянским кофе и традиционным дольче. .

Обед в семейном ресторане с видом на озеро Альбано. Затем посещение винного погребка, где вас ждет симфония вин, широкий выбор Grappy, а также сотни антикварных штопоров и интересная коллекция мельниц для кофе. .

После обеда Вы посетите небольшой городок на склоне ,недалеко от Фраскати и виноградники Паллавичини , кде в средневековых руинах сохранился погреб для хранения вина. После этого вы можете попробовать местное вино:.

2 Красных вино для дегустации.

1 белое вино для дегустации с дегустацией традиционного хлеба и оливкового масла Экстра Вирджин Паллавичини.

Ужин в Таверне Спунтино .

http://www.tavernadellospuntino.com

…или в ресторане парка Фореста .

http://www.ristorantelaforesta.com .

Стоимость программы (зависит от количества людей). .

В стоимость включено:.

1.Проживание 1 ночь ,(согласно описанию в отелях и виллах 4-5 звезд) Все отели –SPA..

2.Дегустации и презентации в винодельческих хозяйствах ..

3.Транспорт (мин. 4 человека), при большем количестве человек , цена может меняться. .

4.Обеды в «локанде» Фраскати и в Кастел Гандольфо..

5.Трансфер - из Рим .

6.Туристический налог в отелях..

7.Экскурсии..

Не включено :.

1.Вход в достопримечательности,(по- желанию в сады летней резиденции Папы Римского)..

2.Ужины.

Стоимость пакета от 350 евро на человека мин 4 персоны. .

Программа может меняться по усмотрению. Дополнительный 3 день может планироваться организатором заранее .